<center id="6bxsu"><ruby id="6bxsu"></ruby></center>

      <center id="6bxsu"><small id="6bxsu"></small></center>
      考试吧

      统计从业

      考试吧>统计从业>模拟试题>正文
      2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题二
      考试吧 2018-09-19 14:58:48 评论(0)条

      2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题二

        1.【单选题】异议登记不当并给权利人造成损害的,应由( )承担赔偿责任。

        A:登记机构

        B:异议登记申请人

        C:登记机构的经办人

        D:登记机构和申请人共同

        正确答案:B

        参考解析:通过本题掌握不动产登记的种类,其中异议登记不当,造成权利人损害的,权利人可以向申请人请求损害赔偿。

        2.【单选题】物权属于(  )。

        A:请求权、绝对权、对世权

        B:绝对权、撤销权、对人权

        C:相对权、支配权、对人权

        D:绝对权、支配权、对世权

        正确答案:D

        参考解析:通过本题掌握物权的特征,物权属于绝对权、对世权、支配权;债权属于相对权、对人权、请求权。

        3.【单选题】标的物无论辗转流向何处,权利人均得追及于物之所在地行使其权利,依法请求不法占有人返还原物,这指的是( )。

        A:债权的追及力

        B:物权的追及力

        C:债权的属地性

        D:物权的优先效力

        正确答案:B

        参考解析:物权具有追及效力,即物权的标的物无论辗转流向何处,权利人均得追及于物之所在地行使其权利,依法请求不法占有人返还原物。

        4.【单选题】一物之上只能存在一个所有权,不得有互不相容的两个以上的物权同时存在于同一物之上。这指的是物权的( )原则。

        A:一物一权原则

        B:一权一物原则

        C:物权法定原则

        D:物权公示原则

        正确答案:A

        参考解析:一物一权原则的含义有:一个特定的标的物上只有一个所有权;同一物上不得设有两个以上相互冲突和矛盾的物权。

        5.【单选题】关于预告登记的表述错误的是( )。

        A:为了防止商品房预售中一房二卖的发生,我国物权法建立了“预告登记”制度

        B:预告登记的目的在于将来发生不动产物权变动的请求权

        C:预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起两个月内未申请登记的,预告登记失效

        D:预告登记的本质特征是使被登记的请求权具有物权的效力

        正确答案:C

        参考解析:预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起三个月内未申请登记的,预告登记失效。

        6.【单选题】无期限物权是指没有期限限制的物权,下列物权属于无期限物权的是( )。

        A:抵押权

        B:所有权

        C:质权

        D:留置权

        正确答案:B

        参考解析:所有权属于无期限物权。

        7.【单选题】下列项目中,不属于物权法基本原则的是( )

        A:物权法定原则

        B:物权意定原则

        C:一物一权原则

        D:物权公示原则

        正确答案:B

        参考解析:物权法的基本原则包括物权法定原则、一物一权原则、物权公示原则。

        8.【单选题】根据《物权法》的规定,下列表述错误的是( )。

        A:所有权和抵押权可以同时存在于一物之上

        B:用益物权和抵押权可以同时存在于一物之上

        C:一间房屋上可以同时存在两个所有权

        D:一间房屋上可以同时存在两个抵押权

        正确答案:C

        参考解析:根据一物一权原则:一个特定的标的物上只有一个所有权。

        同一物之上可以并存数个不相矛盾的物权。例如所有权与他物权同时并存;在同一物之上设定数个不相矛盾的担保权等。

        9.【单选题】不动产物权的具体内容发生变化时进行的登记称为()。

        A:转移登记

        B:变更登记

        C:更正登记

        D:异议登记

        正确答案:B

        参考解析:变更登记是指不动产物权的具体内容发生变化时进行的登记。

        转移登记是指不动产物权发生权利转移时所进行的不动产登记。

        10.【单选题】根据不动产登记暂行条例的规定,下列物权不纳入不动产统一登记范围的是()。

        A:抵押权

        B:质押权

        C:建设用地使用权

        D:房屋所有权

        正确答案:B

        参考解析:通过本题掌握纳入不动产统一登记范围的十类不动产物权。质押权不属于不动产物权。

      展开全文
      评论(0条) 发表
      触屏版电脑版
      Copyright ? 2004-2019
      考试吧(www.zsntc.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
      社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
      帮助中心
      日本在线高清在线观看